Сухой лед в развлечениях.

Использование сухого льда в развлечениях

 

Использование сухого льда в развлечениях

 

Сухой лед – это продукт с необычными свойствами, позволяющими использовать его для организации разнообразных развлечений. Мы предлагаем продукт высокого качества по доступной цене.

 

Сухим льдом называют углекислый газ в твердой форме. Такой продукт используется в различных сферах, например, для охлаждения и перевозки пищевой продукции. Благодаря особым свойствам льда его активно применяют для организации всевозможных развлечений для детей и взрослых.

 

Волшебство с сухим льдом

 

В отличие от обычного льда, сухой лед не тает и не превращается в жидкость. За эту особенность он и получил свое название. При температуре выше -78,5оС  продукт просто превращается в пар, не оставляя следов и остатка. Такое свойство позволяет ставить удивительные эксперименты и добиваться волшебного эффекта, например:

 

  1. Потушить огонь без использования воды;
  2. Превратить обычный сок в газировку;
  3. Надуть огромный мыльный пузырь, заполненный туманом;
  4. Заставить пробку выстрелить с громким звуком;
  5. Сделать из воздушного шарика звуковую линзу.

 

Использование сухого льда в шоу-программах делает их не только зрелищными, но и весьма познавательными. С помощью необычного вещества можно проводить разнообразные опыты, дающие представление о многих физических процессах.

 

Тяжелый дым и другие эффекты

 

Большой популярностью на развлекательных мероприятиях пользуется тяжелый дым – спецэффект в виде создания плотного клубящегося тумана. Такое оформление интересно смотрится на концертах, спектаклях и даже на свадьбах. Для создания данного эффекта используется специальная установка, работающая по принципу погружения сухого льда в горячую воду. В результате получается обильный водяной пар.

 

Даже самые простые действия с гранулами сухого льда смотрятся необычно и захватывающе. При этом не требуется дополнительного оборудования или дорогостоящих материалов, достаточно вполне привычных предметов.

 

Например, запустив обычные мыльные пузыри в емкость с сухим льдом можно наблюдать, как красиво они будут парить в воздухе за счет выделяющегося газа. Прорезав в дне пластиковой бутылки отверстие, вставив трубочку и поместив внутрь сухой лед, можно получить удивительные шарики, наполненные дымом. Для этого нужно окунуть трубочку в мыльный раствор и просто наблюдать, как будут надуваться дымные пузыри.

 

Сухой лед в молекулярной кухне

 

А еще сухой лед используется в таком модном кулинарном направлении, как молекулярная кухня. Вещество не только усиливает вкус блюд, но и создает неповторимые ощущения. Как правило, порошок сухого льда поливают ароматной жидкостью. «Вкусный» дым рассеивается по столу, обволакивает окружающих и дает им возможность по-новому прочувствовать вкус привычных блюд.

 

Сухой лед помогает вспенивать яичную массу и кисломолочные составы, газировать напитки, а также сохранять свежесть листовых салатов, трюфелей и других продуктов.

 

Преимущества продукта

 

Компания DIOXIDE предлагает оценить все преимущества сухого льда:

 

  1. Безопасность для окружающей среды;
  2. Превращение в газ без остатка;
  3. Отсутствие запаха и вкуса;
  4. Возможность использования в пищевой промышленности;
  5. Охлаждающие свойства в два раза выше, чем у обычного льда;
  6. Возможность быстрой заморозки;
  7. Увеличение срока хранения продуктов;
  8. Огромный выбор вариантов использования.

 

Мы предлагаем сухой лед в порошке, брикетах и гранулах на выгодных условиях. При работе с веществом следует соблюдать меры безопасности, а также поддерживать определенные условия хранения. Продукт должен находиться в специальном изотермическом контейнере, который также можно приобрести в нашей компании.